Это любовь...

Аверкий Ноним
ВСЕГО ЛИШЬ ЛЮБОВЬ!

                "It's Only Love!"
                (The Beatles)

Когда шалеют соловьи, и мир умыв, смолкают грозы,
Когда  от счастья ты свои сдержать уже не можешь слёзы,
Когда взмываешь к небесам, полёта овладев искусством,
Когда души твоей "сезам" распахнут настежь силой чувства…

    Знай, это любовь,  -  не прекословь, Эрос на страже –
    Вновь, сердце готовь, это любовь, - Амур не промажет!

Когда один в пустыне где-то Меджнун  без Лейлы изнывает,
Когда Ромео и  Джульетту Шекспир  на сцене убивает,
Когда на тесной оттоманке друг-друга тешат менестрели,
Когда две юных лесбиянки, обнявшись, нежатся в постели –

    Знай, это любовь, - слёзы и кровь, сценарий отлажен.
    Вновь, сердце готовь, это любовь, - Амур не промажет!

Когда на мостовой влюблённый  выводит  мелом  милой  имя,
Когда телёнок несмышлёный коровы-мамы ищет  вымя,
Когда брутально бригадир доярку тискает у клуба,
Когда полковник, сняв мундир, поручика целует в губы,

    Знай, это любовь, – «в глаз, а не в бровь», «снайпер» со стажем!
    Вновь, сердце готовь, это любовь, - Амур не промажет!

Когда ваятель разбивает своё любимое творенье,
Когда поэт в огонь швыряет бессмертное стихотворенье,
Когда  профессор, лыс и сед, как жеребец счастливый скачет,
Когда, свой теребя берет, студентка над зачёткой плачет...

    Знай, это любовь, - не пустословь! Повод не важен, –
    Вновь, сердце готовь, это любовь, - Амур не промажет!

Когда супруг жену находит в объятьях страстного мужчины
И уронив цветы, уходит, для ссоры не найдя причины,
Когда чекист, сотрудник МУРа, пример и гордость всей Петровки,
Вдруг жертвует карьерой сдуру из-за мошенницы-воровки,

    Знай, это любовь, - причём здесь "морковь" и логика даже?
    Вновь, сердце готовь, это любовь, - Амур не промажет!

Когда, сказав, что  «был у друга»  –  муж из борделя регулярно
Приходит утром и супруге целует ручки фамильярно,
Не зная, что его супруга неподалёку от  борделя
Ночует с этим-самым «другом»  в одном из номеров мотеля…

    Знай, это любовь, даже свекровь слова не скажет.
    Вновь, сердце готовь, это любовь, - Амур не промажет!