Осенний парк

Вячеслав Малыченко
Асфальт. Скамейка. Парк.
Берёзы. Клёны. Тополя.
На ветвях в золоте листва,
Поёт сентябрь с ними в такт.

Под щебет птичий – птичьих слёз,
Под стон протяжный ветерка
Раздался голос паренька,
Что розы белые принёс

На встречу, девушке любимой,
Что в час свиданья не пришла
И не прошлась по парку с милым

Под руку, как позавчера,
Мечтая о любви красивой, –
Как мужа верная жена.