Дура или основная причина разводов

Лиза Обителева 2
02.06.17 Дура Экспромт

Психология семейных отношений

Муж и жена. Разговор с дурой
(Взгляд на семью со стороны...)

+ + +

Я дуре как-то говорю:
Тебя я, знаешь, не люблю.
Та начинает злится:
"Мы будем разводиться!.."

На утро снова говорю:
Я дур в природе не люблю...
Она давай беситься:
"Зачем хотел жениться?.."

На третий день уже кричу:
Я - не сдержусь! Поколочу!..
Смотрю, звонит мамаше:
"Квартира, мама, Ваша?.."

Ну, думаю: зачем жена?
Она меня с ума свела.
И тут ее мамуля:
А, знаешь что, "сынуля"?

Давай, и в правду разводись,
Чтоб муж с женой разобрались!
И дочке: мозг вправляет;
Меня же - величает...

И милая моя жена,
Что дурой долгою была,
Становится другою:
Блин! Шелковой такою...

Я ей: Ты - дура!
Слышу: Да!
Я ей: Развод!
Согласна я!

Я ей: развода не хочу!
Сходи, жена, ты ко врачу.
Она: Схожу. В том нет проблемы...
А у меня одни дилеммы:

Хотел я, братцы, разводиться.
Да, где найду еще царицу,
Чтоб и горда, и весела,
И чтоб перечить не могла?

Так и остались мы семьей.
И я - обрел с такой покой.
Да и жена счастливей стала.
А все тому - причиной малой

Была: несносная жена,
Что раньше дурою была.
Да теща, с Богом, помогли!
Чтоб жили мы в большой любви.