Неизвестная сказочка про настоящего Лепрекона

Галина Кадацкая
питаясь страхами людскими
ужасен в гневе Лепрекон
неправда есть в словах доныне
о нём

его плантации обширны
не клевер просто красота
в ухмылке редкая чеширность
кота

пусть кривоног и неопрятен
осанка уж давно не та
зелёная в каких то пятнах
шляпа

лгут люди: встеча с Лепреконом
тебе подарит только смерть
а надо с боку бы другого
глядеть

откуда эти пересуды
по миру ходят много лет
всё может выдумки с досуга
коллег

живёт в лесу в глубокой чаще
дав одиночества обет
покажется лишь раз не чаще
в сто лет

лист клевера четверолистный
в подарок может поднести
с любовью и без тёмной мысли
в горсти

в подземных тёмных переходах
его прекрасного дворца
смарагдов* зелень благородных
в ларцах

он рад бы показать всё это
но осторожность не велит
и потому так неприветлив
юлит

научен болью и страданьем
с людьми всегда быть начеку
его ведь мерзостным созданьем
рекут

в один из тёплых дней апреля
я повстречалась с ним в лесу
не страх он вызвал умиленья
слезу

сидит средь пчёлок на пенёчке
с корзинкой полною цветов
их кормит патокою строчек
стихов

остановилась в изумленьи
не в силах дух перевести
могли как люди в злобном рвеньи
плести

ужасные свои сказанья
где страшны в клевете слова
достойна только порицанья
молва

от неожиданности вздрогнул
ведь рядом больше никого
но улыбнулся мне с любовью
легко

тебя прождал я пять столетий
пойдём дворец свой покажу
камней в нём много самоцветных
скажу

но  лишь тебе одной с охотой
ты не поверила молве
теперь займёшься обработкой
камней

не для меня - себе для счастья
ты будешь камни шлифовать
хочу принять в тебе участье
как знать

быть может в вашем мире кто то
мою оценит доброту
и я с людьми границу слёту
сотру

мы подружились с Лепреконом
его любовью полон взор
в цветах лужайка возле дома
и двор

к нему хожу когда мне плохо
не зная что такое страх
тепло мне от его заботы
в делах

он радостно меня встечает
и чаем с мёдом угостит
подолгу обо мне скучает
грустит

горит огонь в его камине
до самой утренней зари
он дружбу верно мне отныне
дарит

не знаю сколько мы знакомы
неделю год а может два
случайна встреча с Лепреконом
едва ль

со мной намного добродушней
стал тот кого клянёт молва
в моей же это жизни лучшей
глава




*Смарагд - изумруд