Совесть и Память

Антонина Селихова
Совесть проснулась,
Вокруг поглядела.
"Где я, зачем я,
И что я хотела?"

Память в сторонке
На Совесть глядит
И потихоньку
Ей говорит:

"Вспомни, вчера ты
Была с человеком.
Ты охраняла его от беды.
Чтобы не стал он
Душевным калекой!
И не напрасными
Были труды."

"Память, скажи,
Почему я уснула?
Словно снотворное
Кто-то мне дал?"

И облегчённо
Память вздохнула.
"Вместе пройдём мы
Любой перевал!"