***

Агния Драголич
Забудьте мои слова, в них нет ничего, кроме лжи.
Забудьте мои глаза, глаза мои – миражи.
Все яркие витражи чёрным задрапируй,
Я знаю, не встанет солнце с утра, но я всё равно не умру.

Мои золотые сны – не более, чем дурман.
Моя чёрно-жёлтая степь прекрасно живёт сама.
Не нужно копий и острого кола, чтобы меня убить.
Я не умру, чтоб умереть – нужно хотя бы жить.