Любите ваших матерей!

Вера Мамедова
Любите ваших матерей!
Я заклинаю светлым небом,
Водою чистой, теплым хлебом,
Любите ваших матерей!
Святые нежность и покой,
Счастливой радости мгновенья,
Надежд, мечтаний откровенья,
Они дарят нам в путь земной.
Собой заслонят от беды,
Согреют сердцем от печали,
Их судеб легкие следы
Наверно ангелы писали...
Умелых рук и добрых глаз
Боятся боли и обиды,
Мы твердо веруем, для нас-
Нет крепче маминой защиты.
Уткнувшись в теплоту колен
Шепчу:" Прости, люблю, скучаю..."
О как мне дорог кроткий плен,
Про все на свете забываю.
И обретая вновь себя,
Лечу над миром страстной птицей.
Сгорая, веруя, любя,
Что бы в потомках повториться.
Нам жизни не хватает всей
Им благодарностью ответить.
Любите ваших матерей!
Мы навсегда пред ними дети...