Мой Югорский сладкий сон

Алексей Ратушный
Валя! Сдваивая ладьи
Вы партнёршу допекли!
После этого оладьи
Снились мне в моей дали

Так хотелось их, румяных
Словно в детстве, ам-ням-ням!
Кто накроет нам поляну
Кто подарит мне коня?

Геометрия успеха!
Ват квадрат слонов! Окно!
Нет четвёртого! Помеха
Исчезает… Словно эхо
Поле белое одно

Три ладьи на этом поле
И прекрасный белый слон
Исчезают поневоле
Превращаясь в пешкин сон

Здесь иллюзия квадрата
Но не пешки, а слона
Мне бы мудрости Сократа
Жаль, не всем она дана!

То ли Валя – Валентина!
Вот персона из персон!
Подарила мне картину!
Мой Югорский сладкий сон.