Не зови меня любимой...

Татьяна Костандогло
***
               
Не зови меня любимой,
Девочкою - не зови!
Плач старухи у могилы
Остывающей любви
Носит ветер по кладбИщу,
Заглушая звон монет:
- Подь... Поди...
Подай всем нищим
На обед.

***

Вы - мои мужья, облака высот!
Низина, уж я... от тебя я от
Отойду, смеясь над забавою:
Над земной игрой, над обманною...

Тешит пусть себя власть казённая,
Глупость вечная, девка вздорная.
Во моих глазах добры молодцы
Сбросив ложный страх, прыгнут в кОлодцы

Со святой водой! Станут верными.
Кто последним слыл - будут первыми.
Слышал кто в себе Голос - тот мне люб,
Оттого не-бес-ных не трону губ.

Ветры пО морю, по студённому,
Я вам го-во-рю: к трону тронному!
Вы - мои мужья, облака высот...
Я всегда - ничья - во руках Господ
Них.