Посланник рая на земле

Владимир Пятков2
В раю наскучило поэту;
Весь день, с утра, одно и тож.
И каждый день на день похож:
<<Просвета между ними нету!>>

Душа уж стала плесневеть,
Однообразностью томима.
Душе же хочется экстрима,
А не в бездействии корпеть…

И он решил: <<Пойду-ка к Богу.
В командировку пустит пусть.
Свою развею скуку - грусть!>>
И собираться стал в дорогу…

Бог видит всё. Его позвал:
<<Тебя на землю отпускаю…
Шалить не смей! - не допускаю!
Отчёт о всём чтоб написал.>>

На спину крылья приторочил,
(Чтобы летать туда-сюда)
Они прозрачны, как слюда,
На спуск его уполномочил…

И вот он в...Лондоне; Горит
Многоэтажная высотка!...
Огня безжалостная глотка
Свой ритуал во всю творит…

Тереза Мэй, премьер министр,
Три дня, от всех скрывалась СМИ,
А СМИ…их хлебом не корми,
Смешали всё в одну канистру.

Там и Манчестерский теракт…
И толпы беженцев с Востока,
Что ради Веры и Пророка
Хоть с чёртом заключат контракт.

Ну, и дела у англичан!...
На день рожденья королевы
Гвардейцы,- в обморок, как девы!
Жарой нажарило калган…

<<Махну-ка в Штаты, может там
Познаю истинность Свободы…
Не вышла ли она из моды!
И дорожит ли ею Трамп?!>>

И вот я там, как богослов;
Во мне…иранца опознали!
В участке, крепко надавали:
Лишился парочки зубов.

Да, с демократией – завал!
Рвану в Европу поскорее,
Пока не вздёрнули на рее!
О встрече с ней давно мечтал…

Лечу…Европа под крылом…
Повсюду беженцы – арабы:
Они делам своим прорабы:
Всё европейское – на слом!

В толпе кого там только нет;
Мелькают всюду африканцы.
Им выдают бесплатно сланцы.
И как носить дают совет.

А где же все аборигены?!
Огромный баннер: <<На футбол!>>
Аж из России слышно: <<Г-о-л!>>
Туда все съехались спортсмены…

Приз – Кубок всех Конфедераций;
Кому-то будет главный приз.
Судьбы и случая каприз
Без всяких ложных профанаций

А предсказатель – кот Ахилл
Нам даст прогноз из Эрмитажа!
Прогноз его не будет лажа-
Исход кот нюхом предварил.

Останусь здесь. В других местах
Я побываю чуть попозже:
<<Туда мне лезть,- себе дороже!
Финальный мачт в моих мечтах.>>

О всём, что было, расскажу,
Когда вернусь, всё без утайки.
В раю земные любят байки:
И даже снимки покажу.

    19.06.2017.