Как часто мы кипим и негодуем

Виталий Погудин
Как часто мы кипим и негодуем -
нас обижают, втаптывают в грязь, тиранят,
мы чувствуем обиду, униженье,
собственная важность точит нас внутри
и мы теряем силы ,
воспринимая это все всерьез.
  А надо просто действовать,
  не время проявлять обиду,
  если лев напал,
  сердиться на его злодейство просто глупо, -
  надо убегать, иначе пропадешь.

***