соломенное лето

Сашка Михайлов
             С признательностью и уважением
             Галине Стоянцевой на стих
             "Эрот, смеясь лукаво..."
              http://www.stihi.ru/2017/06/17/8752


Бреду, не поднимая головы,
Смеюсь в усы соломенные, лето
Наполовину выпито сонетом -
Ах нет, осталось ровно две главы...

Казалось мне, что выучил язык
Природы нашей северной и шквальной,
Но почему с повадкой лисьей, бальной
Кленовый пируэт изысканно скользит
И поражает вновь печалью дальней,

Как облаком, упавшим на холмы,
Метелью тополей - жары докучным пухом,
А помнишь, пел Эрот, грозя волшебным луком?
Как воздух здесь полуденный дрожит!
И трель пичужки властвует над слухом...