От заката до рассвета

Анна Шер
Солнце скрылось за кромкой небес,
Алой искрой зарделся закат,
День мелькнул, догорел и исчез,
Он уже не вернётся назад.

Пусть дорога во тьме нелегка,
Всё, что было, случилось не зря,
Ночь промчится, как сон коротка,
И уже неделёко заря...

Так зачем же ты плачешь, душа?
Божий мир не навеки во зле,
Не погиб рыжий огненный шар,
Он воскреснет опять на заре.