Надо долго жить

Михаил Дэвэ
Скучновато стало жить,
Некуда уже спешить,
Будни лентой день за днём
Ленно тянутся ручьём,
Плеска нет на перекате,
И теченье тихий плёс,
Русло мыслей мелковато,
И мечты в формате грёз.

Ба! О ком идёт тут речь?
Догадаться ведь не трудно,
Хочется кому прилечь
И проспать ночь беспробудно.
Каста есть таких людей.
Имя их - пенсионеры,
Высох жизни чей ручей,
Им не ждать уже премьеры.

Про любовь давно забыли,
Ноет в непогодь спина.
Лавры славы схоронили,
Что осталось - седина.
Скучновато стало жить,
В гости не к кому ходить,
Но зато и внук, и внучка
Продолжают рода нить.
Вот такая закорючка.
Значит надо долго жить!