Ни дня - без песни!

Анатолий Потиенко
              Поэтессе, композитору, певице Вале Магер

Касанье лёгкое руки –
И вздрогнул свод небесный…
Бывают дни, что без строки,
Зато ни дня – без песни.

Струной ведомый, голос пел –
То грустно, то ликуя –
О танго страстном на костре,
О первом поцелуе.

І квітне сонях за вікном –
Як сонечко сміється.
І від любові знов і знов
Тремтить серденько, б’ється…

Дрожит струна, душа поёт –
Без пафоса, без лести.
То в степь безбрежную зовёт,
То морем пахнет песня,

То гладит маминой рукой,
Заботы истончая…
Плывёт, как лодочка рекой,
Баюкает, качает…

Цветёт, всем бедам вопреки,
Улыбка – счастья вестник.
Бывают дни, что без строки,
Зато ни дня – без песни!
                19.06.2017 г.