Той весной

Михаил Калугин
Той весной небо было намного синей,
Когда вместе смотрели в него,
И дожди-торопыги казались теплей,
С ними мерились мы озорством.

Будто время само проносились стрижи,
Нас с собой увлекая в полёт,
И быстрее стрижей ночью время в тиши
Нам вело свой бездушный отсчёт.

А Москва нас вела по бульварам своим,
Как до нас матерей и отцов,
И кольцо нам казалось безлюдным, прямым,
Полным звука лишь наших шагов.

Много пуха слетело с тех пор с тополей,
Небо то уже как в мираже,
Только память летит в ту весну всё быстрей
И стрижей обгоняет уже.