Жизнь - забавная игрушка

Лидия Ракуц
                { 16.06.2017}

Жизнь  -  забавная  игрушка.
С  виду  -  плюшевый  медведь.
Приглядишься  -  афигеть !
У  мечты  крыло  подбито.
У  реальности  -  оскал.
Дел  завалы  и  проблемы.
Не разобранный  подвал.
И  любовь  меняет  маски.
Замешав  мажорно  краски, 
то  манит  и  строит  глазки,
то  измажет  чёрной  краской 
и  столкнёт  в  пустой  провал.
Где  же  выход?  В  чём  спасенье?
Как  себе  теперь  помочь?
И  куда  направить  силы,
если  стало  жить  не в мочь?
В  этом  хаосе  надежда
тихо  бродит  не спеша.
Её  доброю  заботой  исцеляется  душа.
Утрёт  слёзы.  Путь  укажет.
Посидит  с  тобой  в  тиши.
Ненавязчиво  подскажет,
где  судьбу  верней  найти.
Всякий  раз  по  ложным  целям, 
как  из  пушки  в  воробья
бьют  бездумно  поколенья, 
жизнь  растрачивая  зря.
Лишь  надежда греет  сердце.
Обещает  облегченье.
Вдохновляет  не тужить.
Все  невзгоды  пережить.



  ***---Ра. Ли. Ев.---***

 Иллюстрация их  интернета