Как я хочу

Нина Белоусова-Кузнецова
Как я хочу сегодня в сказку,
Где мама рядушком со мной.
Она сварила детям кашку,
А мы счастливые, с едой.
Нам доля горькая дасталась,
Идя с военною судьбой.
Откуда только сила бралась,
Идти голодными порой.
А мама кашу нам варила-
Кутьею звАлася она
Потом по ложечки делила,
Чугун опусташив до дна.
Ну сколько жь было рядом счастья,
Как молочка чуть-чуть плеснет.
И с нами прИмет вдруг участье,
Себе той кашки покладет.
Теперь то время вспоминая,
Из глаз покатится слеза.
Той кашей мать нас угощая,
Была голодная сама.
И вот друзья хочу я в сказку,
Где счастья будет через край.
Где людям дарят только ласку, 
От ласки той, лишь всюду рай.