Правители

Аркадий Арье Дэн
Правители водили по лесам
Оравы пращуров (чтоб те не потерялись,
Рулили чуть-чуть вправо) и – зазнались,
И потянулись к голосам.

Они ходили во главе колонн.
Затем командовать, решили, можно сидя
(Ведь отличаться должен как-то лидер!).
Так в чём отличье? – тот Осёл, тот Слон.