Беды учись менять на успех

Наталья Булатова 7
********************************
Страх поселился в сердцах матерей:
Как детям помочь не пополнить статистику
Безысходностью вырванных из жизни людей
В отчётах криминалистики.
********************************

Опять под рукой цианид,
Как индикатор совести?
Пока сознание спит,
Он водит тебя над пропастью.

Часто под ухо вопит:
"Нужна тебе эта жизнь?"
Разум противится и говорит:
"Отстань от меня, отвяжись!"

Диалог продолжает второе "Я":
"Ты забыл, человек - я существую,
Не прогоняй  меня,
Я тебе всё растолкую.

Успокой сумасшедшие мысли,
Они у тебя неустойчивы.
Будто дрожжи, на солнце раскисли -
В аргументах они не настойчивы!

Разум обязан всегда побеждать,
Над слабостью и цианидом!
Дай ему право существовать,
Говори о проблемах открыто.

Печали и горести - это не грех,
Грех - уходить от проблем "в никуда".
БЕды учись менять на успех
ТЫ победителем будешь всегда!"