вам. К картине Ксении Давыдовой

Владимир Котовский
вам. Художник Ксения Давыдова.
адрес художника:https://1977ksusha.in.gallerix.ru

… ей не смотрят в глаза,
Чтоб не выдать себя.
Виновата сама, или это судьба?..
Ну, а если… со мной?.. Или, если с тобой?!..
Сможем справиться мы с этой горе-судьбой?!..

…а бывает с судьбой
Доверительный тон?!..
Кто-то сунул в ладонь ей какой-то жетон!..
Всё понятно, в метро… Спасть в вагоне не даст
Полицейский: «Вставай!..», он упрям и лобаст.

… а желудок урчит,
Как рассерженный кот…
Может, нужно к судьбе подобрать другой код?!..
Всё сначала начать, и детишек родить?..
И начальству хитро как-нибудь угодить?!..

… она держит ладонь
И ладонь не дрожит.
Что, не хочет никто в ладонь «евро» вложить?!..
Вдруг коснётся руки, там же вирусов тьма!..
Всем обещана жизнь, где тюрьма и сума?!..

…говорили, таких
Кто-то держит в узде.
И в больших городах!.. Неужели, везде?..
Они где-то живут?!.. Зубы чистят?.. Едят?..
Сколько свежих идей альтруисты плодят…

…это было вчера,
И… лет триста назад.
Один беден и нищ, другой – сыт и пузат…
Удалой сибарит и блаженный аскет…
Кто ж в прогнивший барак ставит стеклопакет?!..

…а не хочется вам
В неё деньги вложить?!..
В ней, возможно, талант, и… она не блажит!..
Согласится на всё, или…может быть, нет?..
Допускает ли сбой в пересчёте монет?..

"… за страдания сим
Бог на небе воздаст?!..
Бог всегда справедлив, и Своих не предаст.
Ну, а то, что сейчас палец чуть воспалён –
Пусть покажет врачу, ведь не доктор же Он!.."

…за день мимо неё – тысяч семь человек,
Лишь один к ней открыл два зрачка из-под век!..
И взыграл его дух, и душа его в хлам –
Прошептала она: «Я дарю это вам».
19.06.17 (6.50-7.15)