Грезы льнут к одной

Георгий Зурабишвили
Не сомневайся, снишься в снах,
Милее нет тебя на свете,
Вторимо имя на устах,
С кем жажду быть все время вместе.

Словами трудно передать,
Большую силу притяженья,
Единственная только стать,
Пленит чертами восхищенья.

Взрастило чувство с первых встреч,
На самом деле совершенство,
Из сердца образ не отсечь.
Который занял в нем главенство.

А дни бегут, а дни бегут,
Не затухает пыл средь ночи,
К одной, к одной ведь грезы льнут,
Чьи карие пленили очи.

Любовь большую трудно скрыть,
Которую душа воспела,
Кого готов боготворить,
К ней мысль навеки прикипела.

От несравненной красоты,
Не отступить, не откреститься,
На образ женщины-мечты,
Грех несомненно не молиться.

Уводит Муза от невзгод,
От бед спасает и ненастья,
Ниспосланной проложен брод,
Для обретенья в жизни счастья.

А дни бегут, а дни бегут,
Не затухает пыл средь ночи,
К одной, к одной ведь грезы льнут,
Чьи карие пленили очи.