268 Назидание сыну!

Борис Шель
Назидание сыну!

Получишь ты от нас в наследство
Болезни старости и средства,
Не будешь рад тогда деньгам,
Коль испытаешь старость сам!

Не будешь спать ты по ночам,
И станет мучить тебя совесть:
Тогда ты вспомнишь жизни повесть,
Как досаждал нам старикам!

Получишь ты урок такой же
От своих родненьких детей
И станет жизнь твоя похожа
На нашу до последних дней!