За летом

Марина Марина Витальевна
 Не дорогой, а тропкой заветною
Я за летом отправлюсь солнечным,
Утром пасмурным и безветренным
Босиком да по травам по войлочным,

До востока до края до самого,
Где живёт Ясно-солнце в тереме,
Где вокруг алы маки полянами,
И Луна отдыхает на дереве.

Только ставни резны заколочены,
Не взглянуть Ясну-солнцу на улицу,
В тучах чёрных теперь его вотчина,
Полумраки вокруг да беспутица.

Полегла от дождей давно травушка,
Спеленали её, будто накрепко,
Не шумит и не шепчет дубравушка,
Лишь туманы клубятся оврагами.

Попрошу я ветрА беспокойные:
- Изгоните прочь тучи косматые,
Разгуляйтесь по небу, вольные,
Парусами летите крылатыми!

Заскрипят от порыва ставенки
Да навстречу ветрам откроются,
И Заря, как цветочек аленький,
Чистым солнечным светом умоется.

Разлетятся лучи золотистые
От сырой земли и до небушка,
Растворятся в ручьях, игристые,
Где в поклоне склонённая вербушка.

Стёжка-тропка моя покроется
Быль-травою, полынью с осоками
И от глаз людских змейкой скроется
Летним полуднем в травы высокие...