Знаменитейшая мушка. Дрозофила

Раиса Тростьянова
Фото из интернета


 ПЛОДОВАЯ МУШКА,
  ИЛИ ДРОЗОФИЛА

Знаменитейшая мушка
Так прозрачна и мала,
Но "работала" в науке
И в историю вошла!

А генетикам служила
Жизнью собственной сполна,
Все законы подтвердила,
Что наследственность важна!

И открытий сделать сколько
Им, учёным, помогла,
Потому и добрым словом
Вспоминается она!