Оно нам было надо?

Профессор Оболенский
Товарно-денежный обмен - большое зло!!!
Придумавший всем сделал западло!
Не брал Создатель с постояльцев плату,
Так почему же нам не повезло?
Мы получили мир без платежей.
Живи и радуйся! А что, бесплатно же.
Так нет,  куда там. Стали шить одежду.
Зачем? Что, плохо было неглиже?
И про еду не возникал вопрос?
Бери, что хочешь: ананас, кокос...
Смешно сказать, какой-то идиотке
Без яблока спокойно не спалось.
Ну ладно, отказали от стола.
И, в поисках приличного угла,
Пришлось по миру малость пошататься.
Но всё же жизнь бесплатная была!
Пока какой-то, извините, жлоб
Решил чесать не задницу, а лоб.
И в тот же миг пришла к нему идея
Придумать цены, торговаться чтоб.
Пошло-поехало, сейчас мы все рабы
У цен, растущих как в лесу грибы.
И ситуация уже неподконтрольна.
Теперь все чухают и задницы, и лбы!