Звонок телефона...

Нина Макарова 4
Звонок телефона метнётся по нервам проточно...
О рёбра при этом привычно сердцам ушибаться!
Ты можешь запнуться, сказать невпопад иль неточно,
Но в том, что душа ощущает, нельзя ошибаться,

Пускай невозможно намёком о том ни малейшим
Обмолвиться; правды не вытянешь даже и пыткой -
ОбхОдитесь трёпом натужным (а внешне - милейшим),
На деле - беспомощной, тайной сближенья попыткой.

А в мыслях: "О главном спроси! Повод дай убедиться,
Что нужен (нужна)!" Не построить и фразы без сбоя,
А чувства клокочут, от слов норовят возродиться,
И взрывоопасно из тех и из этих любое.

Сомнений и страхов равняется вес мегатоннам,
Эфир накаляется, ломка реальность и зыбка...
Вот-вот всё решится: отбой - и рыданье со стоном
Иль следом за хриплым признаньем сквозь слёзы улыбка.