Экспромт

Вадим Тишин
                * * *

ЭКСПРОМТ

В мечтах летит по небу стая.               
Вот муравьи столбят свой край.               
Под хмурым небом сонмы грая.               
Лишь сон дорогу знает в рай.               

Душа простая кличет трОпу,               
Прожив десяток лет ещё,               
Без устали творит, на пробу,               
И почитает только счёт               

Числа поклонов и намёков,               
Венков терновых иль олив,               
Заслуженных судьбой уроков,               
С румянцем яблочным налив.               

Алеют щёки в муках славы.               
Юпитер греет небосвод.               
Люблю покой застывшей лавы,               
К познанию незримый брод...               

На крыльях мечт юдоль мостится.               
Мысль к мысли льнёт, ища приют.               
Искрится то, что пригодится.               
У чуждой гордости свой Брут...               

17 июня 2017

                * * *

Фотоколлаж. Florian Barbu