Миг иллюзий

Валентина Федорова 217
Заросший пруд похож на сказку.
Владыка-лес таинственно молчит.
И золото луны с опаской,
Свои богатства в небе сторожит.

Охотник-филин рыжеватый,
Меня пугая, громко ухает.
Как хорошо, есть провожатый,
К себе прижав, словно баюкает.

Ты всё смеялся и подшучивал-
"Скорее прячься, крадётся леший"
На пальцы локоны накручивал,
Вдыхал их запах, и гладил нежно.

И улыбались хитро звёзды,
След оставляя на водной глади.
Склонились вниз ветки берёзы,
Обмыть листочки пруд умоляя.

Пленили ночи чудо-тайны,
И тихий шёпот твоих признаний.
Казалось, мир здесь нереальный,
А миг иллюзий, пора мечтаний.