Жвачные

Игорь Нехаенко Одесса
      

Горит бумага
Чёрные стихи
На белых простынях
Рожают совесть
А уши слепы
И глаза глухи
Но сериалы не заменят повесть
И пепел общий вынут из печи
Мир переделан
Память стала мифом
В огонь отправлены десятки тысяч книг
Как все отправлен в крематорий стих
На пьедестале новые стихи
В беспамятстве
Под вымышленной правдой
Жуют двуногие дешёвую траву
В глазах айфоны
На ушах хэдфоны
В носах колечки с колокольчиками
 «Му!»
И невдомёк им что горит бумага
Им всё равно что ГМО царит
И наплевать на завтрашний цвет флага
И над воротами вновь «Каждому своё»
Так ни о чём им и не говорит



   10 июня 2017 в 17:02