Душа - израненная птица

Людмила Байдакова
Душа моя - израненною птицей,
То вверх,  то вниз, порой, стремится.
Познавши обиды и горечь тоски,
Снова сердце зажато в тиски.
Надо боль эту всю превозмочь,
Жить, бороться, хотя и невмочь,
Сбросить груза пустые мешки,
Посильней затянуть ремешки.
Душа моя слёзно скорбит
И сердце нещадно щемит.
Нет сил ей, с обидою справиться.
Она без любви задыхается.