Снежинки за окошками порхают...

Надежда Безпалова
Снежинки за окошками порхают
Их разбросала юная снегурочка
Под эту сказку дети засыпают
Усни мой зайчик, спи спокойно, курочка.

Не буду плакать, нет сейчас забот
У ваших колыбелек мир и ласка
Вот так бы и сидела целый год
Пусть не кончается моя ночная сказка

Не надо видеть вам моих тревог
Мы об отце не будем вспоминать
Как много ждет вас впереди дорог
Давайте их совместно начинать

Я поцелую щечки в тишине
Укрою вас пуховым одеялом
Мне горько думать, дети, о себе
И вам не нужно знать как я устала

Опять снежинка села на карниз
О, боже мой, куда же он ушел?
Вся жизнь моя несется камнем вниз
Сыночек, спи,все будет хорошо!

Вы будете расти на радость мне
Одну меня и слушать и любить
И вспоминать, как в детстве, при луне
Своей судьбой я вас учила жить.
3.01.1995