Всё дожди, да дожди

Олег Николаевич Майоров
     Не пройти

Испортили дожди дорогу,
Оставить можно в глине сапоги. 
Уж лучше топать по лесному бурелому,
А по дорожке этой не пройти.

     Дожди

Намок, как губка, пёс дворовый.
Нахохлившись, сидят вороны.
Вот – вот опять дождь ливанёт…
Глядишь – всё лето так пройдёт.

19.06.2017