12. Серебряный ручей...

Ольга Мельничук 2
Серебряный ручей, серебряный ручей,
Мелодия Души и Сердца трепет...
Твоя журчащая святой любовью трель,
Ласкает, словно нежный детский лепет.

В хрустальной тишине раба живых речей
Пью Жизнь, которую ты щедро даришь,
Серебряный ручей, серебряный ручей,
К тебе ведут заоблачные дали...

Легенды чудные роятся в голове,
О, скольких возвратил ты к новой Жизни!
Звон колокольцев, как маяк в густой траве,
Дорогу отыскала без ошибки!

Пусть говорят,- в природе тысячи ключей.
Серебряный, - один ты сердце лечишь,
В Байкал несёшься, мой живительный ручей,
Спасать его от старости при встрече!


19 июня 2017 год, Байкал, Малое Море, Ольтрек

(Вторая редакция )