Алексизмы с одесизмами Пятак 64

Александр Алексахин
АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 64


316    Чем жители страны

Пьют англичане больше чая,
чем жители любой другой страны.
Я думаю, на пиво налегая,
мы в питии их превзойти должны.

317    Порой толкает

Порой толкает
кто-то в ребро
и заставляет
делать добро…

318    Не расплескав

Пусть попробуют, не расплескав, иные
умники нести жизни воду на коромысле…!
Как много умеют наши жёнщины дорогие.
Причем, это всё – в многозначном смысле…

319    Сколько дев

– О, сколько дев, увы, не долюбил,
пока, как Колизей, себе дом-дачу возводил
и был, как раб, прикован к тачке
на дачке!

320     С избыточным

С избыточным притяжением,
как с огнём,
не шути!
Наказание в нём
и спасение
в бесконечном, или…
пути…


Продолжение таки следует.