2519. Исторические факты и Библейская Истина

Бельцкий Слава
Более, чем слова

«Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни» (Притч. 4:23).

Без основательного очищения жизни, без кротости и смирения исповедание последователей Христа не может почтить Его перед миром. Если в их жизни не открываются благословенные качества Христа, они никогда не будут допущены в небесные обители. Иисус пошел приготовить место для тех, кто любит Его и соблюдает Его заповеди.

Среди наших верящих Богу есть много таких, кто, исповедуя, что они ходят путями Господними, привносят в свое исповедание манеры поведения и привычки своего необращенного «я», и этим портят свой характер. В семьи и церковную жизнь вносится так много легкомысленного, что Святой Дух огорчается. Среди нас есть целые семьи, которые, в случае если они не пробудятся от своего сонного равнодушия, будут потеряны, ибо они не переживают ежедневного обращения, не понимают Божественной науки истинного благочестия и потому не являются сосудами, которые Господь может использовать. Они позволили сатане взять управление и контроль над словами и поступками, и не сознают, как много они причиняют своим самовозвышением вреда душам. Они наносят боль сердцу Христа, причиняя вред тем, кто куплен Его кровью. Мне велено сказать этим необращенным людям, исповедующим религию: «Копайте глубоко и прочно кладите свое основание на Камне Иисусе Христе. Для нас недостаточно только лишь говорить о возвышенной жизни, наш ежедневный образ действий должен служить наглядным примером того, что означает эта жизнь...

Будущая вечная жизнь каждой личности зависит не от слов, не от исповедания, а от ревностных дел. Нам нужно предпринять решительные усилия, чтобы тщательно хранить свое сердце, взирая на Иисуса, как на Источника и Свершителя нашей веры. Нам нужно следить за непослушным языком; нам нужно быть внимательными к возможностям делать добро, как это делал Иисус. Служители Евангелия, проповедуйте Христа, привносите небесную благодать в вашу жизнь и ваши мысли. Будьте верны и всегда руководствуйтесь Словом Божьим. Мы должны быть спасены предназначенным Богом путем, мы обязаны опереться на Его руководство и объединиться в Его делах. Кающееся сердце всегда чувствительно. Научите каждого человека, который называет себя Божьим дитятей, что достойный характер всегда будет подобен Божественному образцу