Ностальгия

Александр Алексеев 65
     НОСТАЛЬГИЯ.
      романс
Веселитесь Мадам мы с Вами  в Париже,
В небе тоскливом отшумела гроза.
День осенний падают листья,
За нашу любовь поднимите бокал.

Поднимите бокал за родные места,
По белым снегам, лесам и равнинам.
Ветер войны раскидал семена,
Ты Господь нас прости,-во все времена.

Говор российский нам сердце щемит,
Под небом Парижа славянка звучит.
Этот звон колокольный закусил удила,
Спасибо родная, что Судьба нас свела.

Не заменят бульвары нам родные места,
Поднимите бокалы моя госпожа.
За Вьюгу седую,  за сердитый мороз,
Мы теперь Эмигранты и больно до слёз.

За Корону престола, в небесах за Орла
За Россию святую, за семью и Царя.
Мы ушли безвозвратно, гложет боль и тоска.
Поднимите бокал,- моя госпожа!

С этой болью  Мадам, нам уже  не расстаться
На бреге песчаном Средиземных ночей.
Нет, - родные огни Монте-Карла,
Не заменят нам запах пшеничных полей.