Сверху видно всё как на ладони

Андрей Гапоян
Сверху видно всё как на ладони:
   На карнизе я сижу окна.
Слышу, что соседи ржут как кони,
 Ими выпито достаточно вина.
 Тополиный пух гоняет ветер,
 Кажется кружится белый снег.
Им усыпан каждый вокруг метр,
Вечерело... Ищет бомж ночлег.
Вон соседка сбросила халатик,
Чуть с карниза не упал я вниз.
Вижу к ней сосед зашёл астматик,
Перед ним устроила стриптиз.
  Лаяла собака у подъезда,
Девочка кричала:- Фу... Нельзя!
 Дразнят вижу два её балбеса,
Жалко не питбуль... чихуахуа...
 Ворковали голуби на крыше,
Зажигался в окнах быстро свет.
 Во дворе намного стало тише,
 Кто-то нёс домой велосипед.
Скорая подъехала к подъезду,
На носилках в маске мужичок.
Не готов был к долгому заезду,
 С астмой не шути дружок.
Ковшик лунный в небе появился,
 Звёзды замерцали вдалеке.
Дым табачный в воздухе клубился,
 Кто-то курит снизу в тишине.
Плюнул вниз, с досады, незаметно,
 Полетел харчок на огонёк.
Не попал однако - сдуло ветром,
Слез с карниза... кончился денёк...