Они идут домой!

Любовь Дементьева 2
Жизнь на земле, чему подобна ?!
Она как тень иль полевой цветок.
Вьюн, по утру раскрывшийся у дома,
Пар от земли иль от дождя поток...

Луч от зори, мелькнёт и исчезает,
И больше он, не повторится вновь.
Иль память, что с годами пропадает,
Как велика бы не была любовь.

Проходит всё, так быстро, безвозвратно,
И род один сменяет род другой.
Уходит  в Вечность, не вернуть обратно.
Слова, дела...пойдут  вслед за тобой.

Мы слишком мало думаем о смерти,
И от того порой жизнь далека.
От образа Спасителя, во свете,
Нет добрых дел у нас, одни слова.

Познаний много, Библию читаем,
Из Слова Божия, цитируем стихи.
Но увещаний мало принимаем,
В графе любовь - штрихи, одни штрихи.

Всем надлежит пройти, через мгновение...
Переступить порог, земную грань.
Одним услышать стоны, другим пение...
Всех дел земных, заслуженную дань.

Примеры Бог даёт нам, очевидно:
Как краток век, живущих на земле.
Кто посвятил всё время для наживы,
Увы, уйдут пустые, как и все.

Однажды дух покинет наше тело,
Окончится, не лёгкая стезя.
Там, в Книге Жизни, каждого есть дело,
Достойных только примут небеса.

Нам в жизни, тяжело и очень больно:
Терять родных и дорогих друзей.
И льются слёзы горечи, невольно,
И от тоски, становимся мудрей.
 
Осиротела вдруг и наша группа,
Покинул её брат наш, милый друг.
Не будет больше тенорного звука,
Ещё одну свечу, порыв задул...

Нам, есть надежда встретится с тобою,
В обителях любимого Отца,
Где ждут всех нас, ушедшие с хвалою,
И радуются в светлых небесах !

И потому звучит у нас: до встречи !
Не знаем, когда встретимся с Тобой.
Скорбит душа, что часто гаснут "свечи",
Дух восхищён - они идут домой !