1224 Отклики на лимерики

Яков Каган
           Светлане Эдуардовне Песковой в знак уважения

На субботник явился Есенин
Подшофе и без всяких смущений,
И его, как назло,
Матюгать понесло,
Но простили его – он же гений!
*
Днём апрельским решила макака
Повязать себя узами брака,
Но не может никак
Из наличных макак
Обнаружить подобье Геракла!
*
Говорил Буратино Пьеро:
Твои стансы-романсы – старо!
Чтоб Мальвину зажечь
На успех ваших встреч,
Ты к штыку приравнял бы перо!
*
Слесарь Вася из Калининграда
Не боялся ни грязи, ни смрада!
Как расплатятся с ним:
Водка, деньги, интим –
Понимал, заходя, с полувзгяда!
*
Как-то вздумала курочка Ряба
На досуге стишок накарябать.
И, хоть малость устала,
В номинанты попала –
Конкурс был мирового масштаба!
*
Ходят толки, что в нашем поселке
Человек человеку, что волки.
Врут, кто так говорят –
Здесь любой – друг и брат…
Вы не слушайте глупые толки!
*
Пирогову жена Катерина
Напекла пирогов к именинам.
Кушай, Ваня, пирог
Ты врачуешь, как бог,
И мои пироги не из глины!
16/18.06.17