Мелкий дождь потихонечку плакал...

Вячеслав Знакомый
Мелкий дождь потихонечку плакал,
Лишь напрасно меня взбередив,
Словно он не на душу мне капал,
А пиликал свой грустный мотив.
Не спросив моего разрешения,
Своей грустью меня зарядил
И, не знав моего отношения,
Сразу это себе и простил.
Вот так дождь, он добрался до сути,
До мельчайшей из тайн бытия,
И уже ни за что не отпустит
Неглубокая та колея.
В ней и встречу свою непогоду,
Блеск дневных иль полночных светил,
Где уже, настроенью в угоду,
Эти грустные слёзы простил.
Мелкий дождь потихонечку плакал ...