***

Мария-Мечтатель
Это лишь небо чужое.
Это не твоя пора.
Здесь тебе не рады боле.
Оставаться - нет, хвора.

Здесь ты совушка чужая.
Никому и не сдалась.
Ты кричишь, что судьба злая.
От тревог перевелась.

Это не твоё знамение
Развивалось за окном.
Не с тобой мурлычат пенье,
Не с тобой рассвет знаком.

И зачем теперь метаться
И пытаться стать другим.
Здесь до одури шататься,
Результат будет одним.

Может просто уйти молча
Чтоб стереться из вестей.
Постепенно мир закончит
Обращаться из сетей.

В тихом омуте молчания
Кануть пустоты ради?
Все последние старания
Остаются позади.