Считаем на пальчиках

Наташа Трофимова
Маленькие девочки,
Маленькие мальчики,
Маленькие ручки,
Маленькие пальчики.

Будем пальчики считать
1,2,3,4,5.
Эта ручка правая
Загибаем пальчики

1.2,3,4,5,
Это знают мальчики,
Это знают девочки,
Это знают мамы,
Бабушки и дедушки
И конечно папы.

А теперь на левой
Быстро по считаем
1,2,3,4.5,
Все теперь мы знаем.

Надо нам сейчас понять
Сколько будет 5 и 5
Сложим вместе посчитаем
6,7,8,9,10.
Мы так весело играем
И запомним цифры вместе