Бродил туман

Айлин Крайт
Бродил туман, среди нагих ветвей,
Дрожали люди, вонь свою вдыхая.
Далекий запах пуха тополей,
Казалось вовсе, в смраде том, растаял.

Осенний ветер, отчего-то не развеет,
И плавно падая, осенние листы,
Земли касаясь будто бы тускнеют...
От этой грязной, плотской суеты.

Смирившись с осенью, безмолвно, умирают.
Они хрупкИ, как запах тополей!
Сегодня пахнут грустью и печалью,
И смрадом тысячи, из тысячей людей.

И плавно падая, бессильные листы,
Не в силах вонь людскую побороть.
А над рекою... Строятся мосты.
Чтоб радовать людскую вашу плоть.

Листы прильнут друг к другу, умирая,
Последний раз, свой запах нам даря.
До капли, миру, жизнью отдавая,
Тончайших ароматы тополЯ.

Туман бродил среди нагих ветвей.
Дрожали люди, запахи не чуя.
А листья с веток, мертвых тополей,
Последний раз, сей аромат смакуют.