Скажи мне ветер

Александр Катышев Ярославль
В чём твоя сила? Расскажи мне ветер.
В твоих штормах или безмолвных штилях?
В ночных раскатах или танцах на рассвете,
А может в мудрости и пролетевших милях?

Ты всюду гонишь паруса к причалам
И в проводах гудишь, порой, без толку,
Ты мог бы стать концом, но стал началом,
Разбившим небо облаками на осколки.

Ты будешь снова пролетать как птица,
Раскинув крылья звать лететь с тобою,
В те дали, о которых только снится,
За солнцем и несбыточной мечтою.