Не бывает войны дальней

Марина Просина
  Тени,отблески огня, мечутся по стенам.

  Это дальняя война ,в дом наш зале тела

  У камина , я одна,не могу согреться.

  В мертвой тишине тоска ,больно сдавит сердце.

  Целый год уже прошёл ,без тебя родимый.

  Плохо мне одной совсем,невозможно милый.

  Вспомню,как сидели мы ,на огонь глядели.

  Неразлучно жить всегда, мы с тобой хотели.

  Радуясь мечтали жить,не думая о горе.

  Народить двоих детей,а может даже трое.

  С милым в доме хорошо,с умным,добрым мужем.

  Всё решаемо легко ,не замёрзну в стужу.

  Но не удалось мечтам нашим муж мой сбыться,

  Смерчем дальняя война пронеслась по жизни.

  В доме,вечером одна,лучшее всё в прошлом.

  На виски мои легла ранняя пороша.

  Я теперь уже не та,не смеюсь так звонко.

  Радость грубо забрала, твоя похоронка.

  Смерч в воронке разорвал все мечты,надежды.

  Я уже не буду так, счастлива ,как прежде.

  Тени отблеском огня мечутся по стенам?

  Это дальняя война смерчем пролетела.

 Если где-то далеко,вдруг война начнётся,

 Не известно,как она в вашу жизнь  ворвётся.

 Думаете далеко, значит не опасно.

 Только нужно помнить всем-зло в миру так властно.

PS
 Зло не может вдруг в добро чудом обратится.
 Как-бы было хорошо ВСЕМ РАЗОРУЖИТЬСЯ,
 Посмотреть в глаза "врага"и принять как брата.
 Все развалины убрать,засадить их садом.
 А в саду том запоют радостные птицы.
 Принесёт тот сад плоды,счастье возвратится.