памяти В. Высоцкого

Василек Баратова
Твой голос.с хрипотой -
Нерв оголенный боли-
Звучал, страдал, срывался,
Как крик души от горькой доли.
  В нем жажда правды на разрыв,
  В нем столько беспощадной страсти,
  Которая рвала на части,
  И сердце обжигал порыв,
  Бушующий от безучастия.
Твой беспощадный стих
И голос с хрипотой,
Выкручиваяч души наизнанку,
Был для.страны еще чужой,
И рвался словно кони на простор,
Почуяв  вольность жизни, как приманку.