С разных сторон баррикад

Деева Светлана Анатольевна
Экстренно: стоп эстафете!
Сбой системы координат!
Нынче отцы и дети
С разных сторон баррикад.

Эра великих открытий –
Мать и дитя, мир да лад -
МИнула. Поберегитесь!
Выживите в Пубертат!

В акселератные бунты
Потопляя китов Земли,
Причальте к спасительной бухте
Хрупкие их корабли.

В диких гормонов лавине
Скорость, руины и грязь.
Намертво за пуповину
Схватив, сохраните  связь

С грядущим… МукА из мУки,
Хлеб для умнеющих чад.
- Дети, а где наши внуки?
- С той стороны баррикад.