От политики устал...

Яков Зильберг
От политики устал я. Перекур,
Но думаю, что ненадолго это.
Зелёным садом заменю пурпур,
Пролью бальзам из "Ветхого завета".

Куда спешить? Ещё не мой черёд,
Немного сил осталось для беседы,
А время движется вперёд
И волосы в остатке сЕды.

Казалось мне, что всё переживу,
Пока дамоклов меч на стенке.
Чай не в овраге нынче и лесу,
И главное, что дома - не в застенке.