Знаете ли

Татьяна Сидоркина
Вокруг, знаете ли, мальчишки
С отворотами, выбритыми висками,
Проколотыми носами, губами, татуированными телами.
Ходят трясутся в своих узких, дырявых штанишках.

Стало модно работать бариста, барменом,
Стало модно быть гомосексуалистом, знаете ли,
Ходят такие сморщенные, сухие, маленькие
По вейп- и бардершопам в сфитшотах хваленных.

Или, наоброт, поджарые такие, большие, накаченные.
ЗОЖ, ЗОЖ, ЗОЖ, белки, протеин и все.
Глупое, маленькое, пафосное лицо,
И предложение в три слова, что лаконично, но, совершенно, ни о чем.

Смотришь на это, рождается злобный стон:
Нормальных мужиков днем с огнем не сыщешь!
Таких, чтоб ручищи, ножищи
И грубоватый прокуренный баритон.

Тех, что если смолит, по обязательно сигареты,
Если тату, то со службы, с работы,
Семиотика конкретна, не ради моды.
Даже мат у них, знаете ли, вкусный такой, конкретный.

Чтоб если выпить, то лучше водки,
Чем, знаете ли, коктейлчик с зонтиком, ананасиком,
Чтоб если музыка, то рок, хотя бы рэпчина, классика,
И чтоб щетина ... была грубее наждачки.

Нет, не осталось таких мужиков,
Они все либо женаты лет сто уже,
Либо лет пятьдесят уже не женаты,
Неважно, обратно в «петлю» не полезут...
        Я думаю, до скончанья веков.